Савченко не признала вину и назвала дело абсолютным враньем

Савченко не признала вину и назвала дело абсолютным враньем

Ростов-на-Дону, 22 сентября.

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко в суде отрицала свою причастность к гибели двух российских журналистов вблизи Луганска. Более того, она заявила, что ее дело является абсолютным враньем от начала и до конца. Такое мнение подозреваемая озвучила в ходе сегодняшнего заседания в Донецкомо суде Ростовской области.

«Все дело — вранье от начала до конца. Я не видела, где находились журналисты, и не знала их никогда. И я никогда не стреляла по людям без оружия. И наводчиком артиллерии никогда не была. Я — солдат, а не убийца», — заявила Савченко.

Бывшая сотрудница националистического батальона «Айдар» также подчеркнула, что готова не только дать показания, но и доказать правдивость своих слов на детекторе лжи.

Ранее сообщалось, что полиция решила перестраховаться и усилила охрану возле здания Донецкого суда. На время слушания там дежурили дополнительные наряды стражей правопорядка и кинологические группы. В здание не пускали никого, кроме представителей СМИ. Также пришлось частично заблокировать движение по проспекту Ленина, рядом со зданием суда.

Елизавета Будько


724

Новости партнеров