Эксперт рассказал, почему Украина не наложила санкции на «дочек» банков РФ

Эксперт рассказал, почему Украина не наложила санкции на «дочек» банков РФ

Киев, 22 сентября.

Украинские эксперты утверждают, что у Украины просто не поднялась рука на то, чтобы ввести санкции против дочерних компаний российских банков, боясь негативных последствий.

Как сообщил  аналитик инвестхолдинга «Финам» Антон Сороко, любые санкции со стороны Украины в отношении дочерних компаний российских банков могут привести к коллапсу банковского сектора страны.

«Любые санкционные действия в отношении российских банков чреваты коллапсом банковского сектора Украины из-за парализации существенной доли рынка, кризиса ликвидности и оттока вкладчиков», - сообщил эксперт Антон Сороко.

Далее эксперт добавил, что использование такого аргумента в вопросе погашения суверенного долга страны вряд ли может быть продуктивным — ущерб в первую очередь будет нанесен экономике Украины, а не России, так как для отечественных банков украинские дочки составляют неглавную статью дохода, а по большинству из них уже созданы избыточные резервы.

Напомним, с сегодняшнего дня вступили в силу Указы о введении санкций украинским правительством против Российской Федерации. Санкции вступили в силу с некоторыми изменениями в списки физических лиц.


1047

Новости партнеров