Игорь Коломойский дал первую пресс-конференцию в качестве губернатора Днепропетровской области

Игорь Коломойский дал первую пресс-конференцию в качестве губернатора Днепропетровской области

Новый глава Днепропетровской ОГА рассказал о своих первых шагах, стабилизации цен на бензин и Чемпионате по футболу.

Двумя своими новыми заместителями губернатор назвал бизнесмена Бориса Филатова и депутата Святослава Олийныка.

- То, чем я буду заниматься сейчас – это вхождение в курс дела. Пока для меня все новое, надо разобраться. Потом, может быть, будут какие-то кадровые перемены. Главное сегодня — нормализация обстановки и введение жизни в нормальное русло, чтобы была уверенность в завтрашнем дне. Потом приоритетными направлениями работы будут борьба с коррупцией, сокращение расходов и борьба с привилегиями, — сказал Коломойский.

При этом бизнесмен отметил, что не собирается занимать кресло главы ОГА какое-то продолжительное время, хотя нет ничего более постоянного, чем временное. По поводу своего назначения он заявил, что, если олигархи приходят к власти в такое нелегкое время, то это может быть сигналом для общества, что в области на самом деле все хорошо. Таким же знаком он назвал старт Чемпионата Украины по футболу.

- Я вообще был удивлен, почему Чемпионат не начался, это был бы хороший сигнал обществу, что все в порядке. Та же ситуация и с баскетбольным чемпионатом. Более того, вчера целую ночь решали и до сих пор не могут решить, едет ли сборная Украины играть с США на Кипр, или нет, — сказал он.

Касательно помощи жителям области и стабилизации цен на бензин, миллиардер попросил уточнить, какой именно она должна быть.

- В чем вопрос помощи? Это должна быть благотворительность или инвестиции? У нас инвестировано гораздо больше в экономику Украины. А цена на бензин растет из-за курса доллара, потому что мы импортно зависимы. Что касается цены на заправках, на которые я могу влиять, то, насколько мне известно, там она на гривну ниже, чем на других, — сказал он.

Также он заверил присутствующих, что строительство крупных инфраструктурных объектов области, в частности, объездной дороги и новых станций метрополитена, будет идти по плану.

коломийский

Дмитрий Майдан


165

Новости партнеров