"Нафтогаз" договаривается с тремя госбанками о кредите на газ из РФ

"Нафтогаз" договаривается с тремя госбанками о кредите на газ из РФ

Киев, 22 сентября.

Директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко рассказал, что в данное время ведет переговоры с тремя государственными банками для получения крупного кредита на закупку российского газа.

Об этом он сообщил журналистам в ходе XIII Международного энергетического форума журналистам. Так, по его словам, он просит в долг 500 миллионов долларов кредитных средств.

"Как только мы подпишем трехсторонний протокол по "новому зимним газовому пакету - эти деньги поступят", - уточнил Витренко.

Как отметил директор по развитию бизнеса, в переговорах участвует "Ощадбанк", "Укргазбанк" и "Укрэксимбанк". Как оказалось, эти немаленькие деньги послужат всего лишь промежуточным финансированием для закачки газа к отопительному сезону. То есть до того, как получат кредит от международных финансовых структур.

Ранее сообщалось, что руководитель НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев и глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер со следующей недели продолжат согласовывать детали и условия дальнейших поставок природного газа на Украину.


856

Новости партнеров