Черновол раскрыла подробности её закона о конфискации

Черновол раскрыла подробности её закона о конфискации

Киев, 22 сентября.

Отозванный Верховной Радой Украины закон о специальной процедуре конфискации снова подан на рассмотрение парламента. Такое заявление сделала депутат от фракции «Народный фронт» и автор громкого законопроекта Татьяна Черновол.

Она рассказала, что её законодательная инициатива была отозвана парламентом, так как документ требовал серьёзной доработки. По признанию самой Черновол, законопроект «писался на колене».

«Где запятую надо поставить, где-то точку», — рассказывает о своём законопроекте депутат Верховной Рады.

По её словам, она готова выслушать всю критику в адрес закона о конфискации на специальном круглом столе, который пройдёт в Киеве в эту среду.

Также политик согласна с замечаниями о том, что в тексте закона не должно содержаться ни чьих фамилий. Вместо этого, новый текст законопроекта сконцентрирует своё внимание на тех лицах, что находятся под международными санкциями.

«Потому что после его регистрации мы поняли, что многих лиц не вспомнили и не вписали» — пояснила Черновол в интервью Gazeta.ua.

Кроме того, народная избранница утверждает, что информация о критике её законопроекта со стороны США и ЕС не соответствует действительности и является результатом информационных манипуляций различных СМИ.

Читайте также: Ярош пообещал развалить экономику страны, если станет президентом Украины

Ольга Бузыка


379

Новости партнеров