Из воинских частей сбежали 14 закарпатских военнослужащих

Из воинских частей сбежали 14 закарпатских военнослужащих

Ужгород, 22 сентября.

Четырнадцать закарпатских военнослужащих самовольно покинули военные части в разных областях Украины. Ранее они были распределены после мобилизации.

Об этом сообщил военный комиссар Ужгорода Николай Журавлев. Также он уточнил, что семь беглецов вернулись в расположенные места службы. Они были сняты с учета тех, кого разыскивают правоохранители и Ужгородский объединенный городской военный комиссариат. Еще семь человек находятся в розыске.

Также Журавлев отметил, что в отношении правонарушителей было открыто уголовное производство по статье 407 Уголовного кодекса Украины «Самовольное оставление части или места службы». Санкция статьи при разных обстоятельствах предусматривает наказание от содержания в дисциплинарном батальоне до лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Информация о причинах побега из расположения воинских частей не разглашается из-за конфиденциальности. По словам военного комиссара, это самое массовое бегство военнослужащих в области за последние годы.

Еще в начале сентября главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщал, что Генеральная прокуратура Украины открыла около 6,5 тысячи уголовных дел за последний год по статье дезертирство.


1188

Новости партнеров