Поклонская: В Крыму не зафиксировано роста цен и дефицита товаров

Поклонская: В Крыму не зафиксировано роста цен и дефицита товаров

Симферополь, 22 сентября.

Дефицита продовольственных товаров или повышения цен на какую-либо продукцию из-за блокады Крыма, на территории полуострова не зафиксировано. Об этом сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

«На сегодня каких-либо фактов необоснованного повышения цен на продукты питания либо отсутствия каких-то товаров не выявлено. Также я сегодня проводила прием граждан, и ни одного обращения по вопросу либо повышения цен, либо отсутствия продуктов питания на рынке в Крыму не поступало», - сообщила прокурор.

Напомним, прокуратура Крыма создала на территории полуострова специальную рабочую группу, в задачи которой входит мониторинг цен на продукты питания в местных магазинах и рынках.

«Мы будем выходить и смотреть, не завышает ли кто-то цены, не спекулирует ли на рынке. По результатам работы будет дана соответствующая правовая оценка», - подчеркнула Наталья Поклонская.

Она же заявила, что действия украинских активистов и боевиков «Правого сектора», которые блокировали грузы, идущие в Крым – личный пиар. По мнению прокурора, у организаторов блокады продолжается «горячка, однако сделать с Крымом они ничего не могут, сидят на границе и просто жгут костер».

«Им просто заняться нечем больше. Но им нужно отрабатывать свои бонусы и предпринимать что-то, чтобы их не забывали. В Крыму люди только негативно о них отзываются, даже крымские татары», - сообщила Поклонская.

Напомним, по словам президента Порошенко, цель блокады Крыма - возвращение его в состав Украины. Но результат очевиден: блокада будет иметь лишь обратный эффект.

Читайте также: Умеров пугает крымчан повышением цен на продукты из-за блокады


578

Новости партнеров