Нью-Йорк охватила нищета: бомжуют не только безработные

Нью-Йорк охватила нищета: бомжуют не только безработные

Нью-Йорк, 22 сентября.

В одном из крупнейших городов Соединенных штатов Америки уровень нищеты начинает приобретать нешуточные масштабы. Об этом пишет зарубежное издание MarketWatch. Как сообщается в статье, сотни официально обеспеченных работой людей, работающих в городских службах Нью-Йорка, являются бездомными. Зарплаты, которую они получают за свой труд, для аренды жилья в Нью-Йорке катастрофически не хватает.

«Работа в муниципальных службах всегда была выходом из бедности. Однако дни, когда имея работу, можно было ни о чем не беспокоиться, прошли. Ситуация с бездомными еще никогда не приобретала таких масштабов», — заявил сотрудник Окружного муниципального совета Джозеф Пулео.

Средняя арендная плата за жилье в «дорогом» городе колеблется в районе 2,7 тысяч долларов в месяц. При этом многие бездомные работники муниципальных служб зарабатывают в месяц от 24 до 33 тысячи долларов в год. В итоге, бездомные нью-йоркцы живут в городских приютах, которые существуют на деньги налогоплательщиков. Одно койко-место в таком приюте обходится городу в 28 тысяч долларов в год или примерно 79 долларов в день.

Читайте также: Сердючка разгуливает в вышиванке по улицам Нью-Йорка

Виктор Другоруб


1140

Новости партнеров