Савченко потребовала убрать из обвинения «лишних пострадавших»

Савченко потребовала убрать из обвинения «лишних пострадавших»

Ростов-на-Дону, 22 сентября.

На сегодняшнем судебном заседании по делу Надежды Савченко в Донецком суде Ростовской области подсудимая заявила о необходимости убрать из обвинений «лишних пострадавших». Об этом Савченко заявила в ходе своего небольшого выступления после того, как суд предоставил подсудимой слово.

«Я поддерживаю адвокатов, и считаю, что лишних пострадавших по делу нужно убрать. Или, как мы об этом говорили на нашем предварительном слушании, добавьте еще  тех десятерых, которые с оружием в руках убивали мой украинский народ, погибших в том бою, где погибли ваши российские журналисты", - заявила бывшая военнослужащая Вооруженных сил Украины.

Говоря о «лишних потерпевших», Савченко, судя по всему, имела в виду российских журналистов, в причастности к смерти которых ее обвиняют.

Ранее правозащитник Надежды Савченко Николай Полозов заявил о том, что прокурор потребовал отстранить адвокатов обвиняемой от судебного процесса. Кроме того, представителей СМИ не пустили в зал заседания, предоставив журналистам отдельный зал с видеотрансляцией процесса по делу бывшей украинской военнослужащей.


680

Новости партнеров