Порошенко вновь истерично предупредил ЕС о «российском вторжении»

Порошенко вновь истерично предупредил ЕС о «российском вторжении»

Киев, 22 сентября.

Президента Украины Петра Порошенко до сих пор не отпускают мысли и фантазии о «российской агрессии», поэтому на очередном заседании СНБО он заявил, что Украине и ряду европейских стране не стоит ждать в ближайшее время спокойных лет.

«Угроза российского вторжения, угроза продолжения агрессии никуда не исчезает. К сожалению, мы вынуждены с этим жить долгие годы. Ни для Украины, ни для европейских государств, особенно из бывшего социалистического лагеря, не будет спокойных лет в ближайшее время», — сообщил глава государства.

Напомним, еще в начале месяца Порошенко призвал все европейские страны объединиться в противостоянии с Россией. Тезис содержался в его обращении к украинцам и международному сообществу в связи с 70-летием окончания Второй мировой войны.

«Дерзкая российская агрессия представляет угрозу не только для Украины, но и для всего цивилизованного мира, его безопасности и стабильности. Кровавые уроки Второй мировой войны не должны быть напрасными. Остановить Россию можно только объединенными усилиями, как это было 70 лет назад», — заявил бездоказательно Порошенко, видимо уже не чувствуя под ногами почву здравого смысла.

При этом, Порошенко указывал на то, что демократический мир должен приложить максимум усилий для возвращения доверия к международному праву, которое Москва якобы «цинично растоптала», забрав себе Крым.

Читайте также: «Историк» Яценюк - Вторая мировая война, судьба агрессора и «УПА-победитель»


667

Новости партнеров