Прокуратура обвиняет командира части Нацгвардии в хищении техники

Прокуратура обвиняет командира части Нацгвардии в хищении техники

Одесса, 22 сентября.

Командир воинской части Национальной гвардии подозревается в фальсификации документов о боевых потерях техники.

В сообщении пресс-службы военной прокуратуры южного региона Украины говорится, что бронированный автомобиль «КамАЗ», который якобы был уничтожен во время минометного обстрела в зоне АТО, на самом деле был вывезен в одну из воинских частей в Одесской области. На грузовике был установлен государственный регистрационный знак с легковушки «ВАЗ-2106».

Владельцы «КамАЗа», поступившего в воинскую часть в ходе мобилизации, получили страховку в размере 150 тысяч гривен. Сам автомобиль планировалось сдать на металлолом. Досудебное расследование продолжается.

Военная прокуратура Одесского гарнизона южного региона Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного третьей частью статьи 140 Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи 140 (похищение, присвоение военнослужащими военной и специальной техники, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением, совершенные в условиях особого периода) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет.

Читайте также: 18 тысяч военнослужащих ВСУ демобилизованы в запас


583

Новости партнеров