Омельченко: Проект бюджета Киева нужно вынести на общественное обсуждение

Омельченко: Проект бюджета Киева нужно вынести на общественное обсуждение

Киев, 22 сентября.

Проект бюджета Киева должен быть готов уже в сентябре, а к его обсуждению привлекут жителей города. Такое заявление сегодня сделал лидер партии «Единство» и кандидат в мэры Киева Александр Омельченко.

Он считает, что проект бюджета на 2016 год необходимо завершить уже в этом месяце, а после опубликовать для всеобщего ознакомления. По словам политика, поступления в казну города составляют 37 миллиардов, а чтобы полностью покрыть все потребности столицы достаточно 32 миллиардов. Таким образом, утверждает лидер «Единства», остаётся целых 5 миллиардов профицита.

Также Омельченко обрушился с критикой на городской бюджет этого года. Политики не устраивает, что в бюджете столицы не были заложены средства на развитие города.

«Бюджет, к сожалению, в этом году, в 2015-м, очень скромный, очень бедный, мягко говоря, направленный на выживание», - заявил кандидат в мэры Киева в эфире телеканала "Киев".

Кроме того, Омельченко предложил своё решение по разгрузке наземного транспорта столицы. Политик считает, что это можно сделать путём постройки новых станций метрополитена.

«Облегчить наземный транспорт можно только одним: каждый год - станция метрополитена», - убеждён политик.

Читайте также: Кандидат в мэры Киева Омельченко пообещал кевлянам медицинскую реформу


269

Новости партнеров