Мосийчук обвинил Порошенко в своей голодовке, назвав его "циничным барыгой"

Мосийчук обвинил Порошенко в своей голодовке, назвав его "циничным барыгой"

Киев, 22 сентября.

Народный депутат Игорь Мосийчук, который находится под стражей СБУ, рассказал, что послужило причиной объявленной им бессрочной голодовки.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

«Причина: политические преследования и репрессии со стороны генпрокурора Шокина и президента Петра Порошенко. Они придумали, какую неправомерную выгоду, которую я будто бы получил, но при этом у меня не было изъято никаких средств, кроме карманных. Зато в моих депутатских кабинетах и партийном офисе Радикальной партии Олега Ляшко в Полтаве изъята вся компьютерная техника и партийная документация», - отметил Мосийчук.

Кроме того, нардеп заявил, что президент Украины Петр Порошенко проводит режим «против украинских патриотов», что также стало причиной голодовки Мосийчука в тюрьме.

«При моем задержании преступная власть вытерла ноги о Конституцию и законы Украины, регламент Верховной Рады. Все это в сумме, плюс репрессии, которые сейчас проводит олигархический режим Порошенко против украинских патриотов, участников добровольческих батальонов, которых сейчас за решеткой около 200 - больше чем при режиме Януковича, все это и стало причиной объявления мной бессрочной голодовки», - заявил народный депутат.

Также Мосийчук обвинил Петра Порошенко в связях с коррупцией и украинскими коррупционерами.

«Режим циничных барыг спрятал меня в СИЗО СБУ без права даже на залог, чтобы заткнуть мне рот и не дать мне говорить правду о коррупционерах и коррупции, нити от которой тянутся в кабинет президента Порошенко. Но молчать я не буду! Мой голос из-за решетки лентами сильнее, чем с экранов телевизоров», - пригрозил депутат из-за решетки.

Читайте также: Мосийчук рассказал, как голодает в одиночной камере под российскую попсу


589

Новости партнеров