СМИ: Журналисты начали расследование шикарной жизни наместника Лавры Павла

СМИ: Журналисты начали расследование шикарной жизни наместника Лавры Павла

Киев, 22 сентября.

Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Павло показал свою недвижимость, хозяйство и шикарный автопарк.

Митрополит Павло пригласил журналистов из программы «Грошi» к себе на чай, чтобы извиниться за свою несдержанность. Он наотрез отказался публично извиняться. На 12 страницах допроса, произведенного правоохранителями, бизнесмен Петр Лебедь, известный как владыка Павел, признался в том, как прицерковный бизнес принес ему большое состояние.

Ранее «Грошi» уже показывали шикарную жизнь наместника Киевской Лавры. Он владеет огромным хозяйством Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, а также зарабатывает семь миллионов в год и ведет серую бухгалтерию. Простые верующие своими пожертвованиями помогли митрополиту оснастить подсобное хозяйство.

Кроме хозяйства владыка может гордиться роскошным особняком в Воронькове. Кроме того, у него есть шикарный дом в Печерске и квартира на столичной улице Срибнокильской, но живет митрополит в доме на территории Лавры. Наибольшую зависть вызывает автопарк Павла.

Почти каждый год он покупает новые машины. Пыл, с которым владыка охраняет от журналистов и общественности свою шикарную жизнь, давно удивляет даже его сдержанных коллег. Греко-католики, баптисты и иудеи также возмущены и удивлены происходящим. По их словам, поведение владыки Павла неприемлемо для служителя церкви.

Украинские журналисты намерены и дальше следить за жизнью в Лавре, по крайней мере,  до тех пор, пока на ее территории процветает бизнес с непонятной бухгалтерией.

Читайте также: Верховный муфтий призвал казахов не делать селфи на жертвоприношении


666

Новости партнеров