Верховный муфтий призвал казахов не делать селфи на жертвоприношении

Верховный муфтий призвал казахов не делать селфи на жертвоприношении

Астана, 22 сентября.

Верховный муфтий Казахстана Ержан кажы Малгажыулы обратился к местным жителям с просьбой не фотографироваться во время празднования Курбан-Айт с принесенными в жертву животными, а также не выкладывать снимки в социальные сети.

«Не нужно делать рекламу своих благих дел. Фотографировать, записывать и затем показывать это всему народу – это хвастовство и это неправильно. Если вы даете подаяния кому-либо, правая рука не должна знать, что делает левая рука», — пояснил верховный муфтий.

Празднование Курбан-Айт в этом году будет проходить с 24 по 26 сентября и согласно Трудовому кодексу, черверг для казахов объявлен выходным днем.

На сегодняшний день для проведения Курбан-Айта подготовлены 29 специальных мест в двух городах — Астане и Алманты, где будут происходить жертвоприношения. Там для мясников проводятся специальные тренинги, чтобы они были осведомлены правилами жертвоприношения по мусульманским обычаям. В жертву можно приносить однолетнего барашка, двухлетний крупный рогатый скот или пятилетнего верблюда. Жертвенные животные должны быть здоровы.

Читайте также: В Умань на иудейский Новый год приехало рекордное число хасидов

Виктор Другоруб


418

Новости партнеров