НАТО готов помочь Киеву восстановить военно-морские силы

НАТО готов помочь Киеву восстановить военно-морские силы

Киев, 22 сентября.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о том, что в настоящее время Альянс обсуждает с Киевом вопрос оказания помощи в восстановлении военных кораблей Украины.

«Мы всегда будем думать, как можем расширить наше сотрудничество. Мне известно, что военно-морские силы — один из вопросов, который украинцы хотели бы обсудить с нами. Я думаю, что мы должны собраться, рассмотреть вопрос и посмотреть, можно ли начать практическое сотрудничество также и в сфере морских сил», — подчеркнул генсек.

Он же констатировал, что между Украиной и Североатлантическим альянсом существует широкий спектр сотрудничества в очень разных сферах. Так например, НАТО взаимодействует с Киевом в сфере командования и контроля, логистики, кибербезопасности, разминирования. Однако главный посыл Столтенберга заключается в том, что НАТО оказывает практическую поддержку Украине и будет этим заниматься дальше.

В настоящее время военно-морской флот Украины пребывает в крайне плачевном состоянии. Множество кораблей были потеряны во время перехода Крыма в состав Российской Федерации. Да и то, множество кораблей, стоящих на пристанях Севастополя были практически заброшены и использоваться не могли. Представители НАТО проявили интерес к восстановлению ВМС страны, однако пока неизвестно, чем закончится эта авантюра.

Читайте также: Пушилин надеется, что визит генсека НАТО на Украину не повлияет на встречу в Минске


490

Новости партнеров