Умеров пугает крымчан повышением цен на продукты из-за блокады

Умеров пугает крымчан повышением цен на продукты из-за блокады

Киев, 22 сентября.

Вследствие блокировки грузов из Украины на границе с Крымом, на полуострове ощутимо выросла цена на некоторые продукты. Об этом стало известно из сообщения замглавы крымско-татарского меджлиса Ильми Умерова.

О резком подорожании продуктов Умеров сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

«Говорить, что каких-то продуктов не хватает, наверное, еще рано, но из-за ажиотажа немного подскочили цены, и есть несколько заявлений нынешних руководителей Крыма, которые говорят о том, что в течение двух недель решат все вопросы и завезут все товары из Краснодарского края», — сообщил Умеров.

В то же время, замглавы меджлиса отметил, что не знает, принимают ли участие в каких-либо акциях, связанных с блокадой полуострова, крымские татары, находящиеся в Крыму.

«Я таких фактов не знаю, потому что мы как бы предварительно решали, что люди, живущие на полуострове, в этой акции участвовать не будут», — отметил Умеров.

Также замглавы меджлиса заявил об акциях протеста из-за организованной украинскими властями блокады Крыма.

«Некоторые провокации уже были, в первый день акции около двух десятков человек, среди которых было большинство крымских татар, попытались устроить акцию возле дома Мустафы Джемилева и около здания, где раньше находился офис телеканала ATR, который переехал в Киев. О других каких-то провокациях не знаю», — информировал Умеров.

Кроме того, по словам Умерова, сроки блокады зависят исключительно от решения украинских властей.

«Если бы правительство Украины, ВРУ взяли на себя часть вопросов, например отменили закон о свободной экономической зоне, вот примерно так же быстро, как по Мосийчуку приняли решение в присутствии генпрокурора, то акцию можно было бы отменить», — подытожил Умеров.

Стоит отметить, что ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в течение двух недель украинские товары исчезнут с прилавков магазинов.

Читайте также: Спецслужбы Украины блокируют все КПП и дороги для усиления блокады Крыма

Дмитрий Майдан


597

Новости партнеров