Всемирный банк почти вдвое ухудшил прогноз по украинской экономике

Всемирный банк почти вдвое ухудшил прогноз по украинской экономике

Киев, 22 сентября.

Всемирный банк сообщил о том, что ожидает серьёзный спад украинской экономики. По мнению экспертов финансового учреждения, в этом году он составит порядка 12%.

Прогноз был составлен Всемирным банком в связи с выделением Украине займа на сумму в 500 миллионов долларов. Заметим, что ещё в апреле этого года прогноз банка был куда оптимистичнее. Эксперты предсказывали снижение лишь на 7,5%.

В отчёте говорится, что спад наблюдается во всех секторах экономики Украины, от сельского хозяйства до промышленности и металлургии. По данным экспертов, только с начала этого года промышленность просела сразу на 20,5%. Они связывают это с продолжающимся конфликтом на востоке страны.

Самое большое падение, согласно прогнозам, ожидается в металлургии и добывающей промышленности, так как эти сферы наиболее сильно пострадали от военного конфликта в Донбассе. Также эксперты предрекают сокращение розничной торговли в связи с общим обнищанием населения.

По словам представителей Всемирного банка, оздоровление украинской экономики, скорее всего, наступит гораздо позже, чем изначально предполагалось.

Читайте также: Сегодня МВФ приступит к пересмотру программы финансирования Украины


996

Новости партнеров