Джаралла: «Блокада» Крыма существует только в информационном пространстве

Джаралла: «Блокада» Крыма существует только в информационном пространстве

Симферополь, 22 сентября.

Так называемая «блокада» Крыма существует исключительно в информационном пространстве и не имеет никакого отношения к Российской Федерации. Об этом сообщил крымский политолог Владимир Джаралла.

«Дело в том, что все происходящее сейчас на границах России вообще никакого отношения к России не имеет и влияния на нее не оказывает. Нужно понимать, что так называемая блокада существует исключительно в информационном пространстве, потому что реально на снабжение полуострова Крым поставки из Украины влияния не оказывают», — сообщил НА «Харьков» Владимир Джаралла.

Как отмечает эксперт, ситуация, возникшая на границе Украины и РФ — со стороны Киева, не может повлиять на рынок Крыма.

«Большая часть продукции уже давно замещена из России, и доля украинского поставщика была – несколько процентов. Таким образом – это удар по украинским производителям и предпринимателям», — подчеркнул Джаралла.

Как ранее сообщалось, среди водителей грузовых автомобилей, оказавшихся заблокированными на границе Украины с Россией назревает бунт. Об этом рассказал представитель Пограничного управления ФСБ по Республике Крым. По его словам, обстановка в российских пунктах пропуска остается стабильной, и пропуск лиц и легковых транспортных средств осуществляется в штатном режиме.

«Со слов лиц, пересекающих государственную границу, на сопредельной территории среди водителей фур зреет бунт, потому что портится продукция, находящаяся в грузовиках», — заявил представитель ФСБ РФ.

Напомним, что 20 сентября сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, депутата ВРУ Мустафы Джемилева и лидера крымских татар на Украине Рефата Чубарова начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. К ним же присоединились члены группировки «Правый сектор», признанной в России экстремистской организацией.

Также сообщалось, что на Одесчине 50 человек с флагами Украины перекрыли путь, ведущий в Приднестровье, и не пропускают туда грузовики. Дорога в районе пункта пропуска «Кучурганы» на границе Одесской области и Республики Приднестровье заблокирована. Представители нескольких национал-патриотических организаций заблокировали проезд для грузовых автомобилей.
Александр Плетнев


1302

Новости партнеров