В Донецком суде, где пройдут слушания по делу Савченко, усилена охрана

В Донецком суде, где пройдут слушания по делу Савченко, усилена охрана

Ростов-на-Дону, 22 сентября.

В Донецкий суд Ростовской области доставлена украинка Надежда Савченко, которая обвиняется в гибели двух российских журналистов вблизи Луганска. Сегодня в открытом режиме пройдут слушания по существу. Прокурор должен огласить обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-бойцы националистического батальона «Айдар», затем Савченко должна заявить, признает она вину во вменяемых ей преступлениях или нет.

Сообщается, что полиция усилила меры безопасности у здания Донецкого суда: там дежурят дополнительные  наряды стражей правопорядка и кинологические группы. К зданию никого не пускают, кроме представителей СМИ. Движение по проспекту Ленина, рядом со зданием суда, частично заблокировано.

Ранее в Следственном комитете РФ заявили, что у стороны обвинения есть неопровержимые доказательства вины Савченко в убийстве россиян и незаконном пересечении российской границы. По словам представителя СК Владимира Маркина, у защиты украинки не осталось никаких аргументов против, поэтому адвокаты пытаются повлиять на дело политическим путем.

Дмитрий Майдан


600

Новости партнеров