Из Донбасса ВСУ вывозят груз «200»: все якобы погибли при подрыве на минах

Из Донбасса ВСУ вывозят груз «200»: все якобы погибли при подрыве на минах

Луганск, 22 сентября.

Военнослужащие ВСУ все чаще гибнут при подрыве на растяжках, по крайней мере, такие причины смерти называют в Генштабе и военно-гражданских администрациях. Так, сегодня при разминировании территории вблизи блокпоста №29, который находится у села Новотошковского Попаснянского района, погиб боец 92-1 бригады из Житомирской области, а его сослуживец получил ранения.

Как сообщили в ЛОВГА, раненый был доставлен в медчуреждение Северодонецка.

"К сожалению, подрывы на минах и растяжках на Луганщине происходят практически каждый день. Такая ситуация сложилась в связи с большим количеством заминированных территорий и работой террористических диверсионных групп на территории региона", - отметил глава Луганской администрации Георгий Тука.

Напомним, за последние несколько дней в зоне АТО погибли десять бойцов ВСУ, еще семеро получили ранения различной степени тяжести. По данным Администрации президента, причиной их смерти стали подрывы на растяжках.

Однако у ополченцев на этот счет есть своя информация. Военнослужащие ВСУ и националистические батальоны все чаще вступают в разборки друг с другом на полях Донбасса, результатом таких столкновений являются многочасовые бои и, как следствие, огромные потери. Но в Генштабе о таких стычках своих же солдат предпочитают умалчивать.


1079

Новости партнеров