Революция в Украине зрела от Кравчука до Януковича, - Путин

Революция в Украине зрела от Кравчука до Януковича, - Путин

Народное недовольство властью в Украине зрело с первых годов независимости. И ни один из президентов ничего не сделал для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Коррупция достигла небывалых "высот", а расслоение общества на богатых и бедных чувствовалось очень остро.

Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин во время пресс-конференции в подмосковной резиденции Ново-Огарево.

"Простой украинский гражданин, простой украинский мужик страдал и при Николае "Кровавом" (одно из прозвищ последнего российского императора Николая II, - НАХ), и при Кравчуке, и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. Ничего к лучшему или почти ничего не изменилось. Коррупция достигла таких пределов, какие нам в России и не снились. Обогащение и расслоение общества возведено в куб и в квадрат. И у нас этих проблем предостаточно, и у нас они носят очень острый характер, а на Украине еще острее и хуже - запредельные величины", - отметил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что украинцы хотели перемен. Но нельзя поощрять незаконные изменения, произошедшие в Украине в конце 2013-начале 2014 года. На постсоветском пространстве, где еще существуют хрупкие политические конструкции и слабая экономика, нужно действовать исключительно конституционным путем.

"Всегда будет кардинальной ошибкой - выйти за рамки конституционного поля. Кстати, я понимаю людей на "Майдане" (хотя и не приветствую сам факт смены власти таким образом), которые до сих пор требуют не каких-то "ремонтов фасадов" власти, а кардинальных перемен. Почему они требуют? Потому что привыкли к тому, что одних жуликов меняют на других жуликов", - сказал президент России.

 

 


151

Новости партнеров