Спецслужбы Украины признали разгром своей машины на Евромайдане в Киеве (видео )

Спецслужбы Украины признали разгром своей машины на Евромайдане в Киеве (видео )

СБУ решила внести нападение на свою машину в государственный реестр досудебных расследований в Украине. Правоохранители признали, что их микроавтобус разгромили на Евромайдани в Киеве сегодня ночью.

На распространенном в Интернете видео видно, как худенькая журналистка Татьяна Черновол залезает на крышу белого микроавтобуса, смотрит в стеклянный люк, затем просит у кого-то нож, но ей дают камень. Девушка ударяет им по стеклу, разбивает и спрыгивает внутрь машины. Толпа начинает выкрикивать: «Отпустите девушку». Кто-то разбивает боковое стекло, через него вылезает Татьяна, и только тогда к микроавтобусу подходят народные депутаты Олег Тягнибок и Арсений Яценюк.

К этому микроавтобусу митингующих позвал со сцены лидер партии «Удар » Виталий Кличко. Он объявил в микрофон, что оттуда следят за участниками акции. В середине машины митингующие увидели какое-то электронное оборудование и мобильные телефоны, о чем вслух сообщили всем.

Из-за нападения на автобус на площадь был введен отряд спецназа « Беркут». Возникла драка. Один из активистов «Свободы» задержан.

СБУ в свою очередь утверждает, что люди в микроавтобусе отслеживали приборы для управления взрывными устройствами в местах массового скопления людей. "Такие действия всегда осуществляют в рамках обеспечения антитеррористической безопасности во время всех массовых мероприятий", - говорится в официальном сообщении.

"Правонарушители вызывающе завладели техникой, повредили транспортное средство, а также нанесли телесные повреждения сотрудникам СБ Украины при исполнении ими служебных обязанностей. При этом нападавшие применяли слезоточивый газ", - утверждает СБУ. В сообщении отмечено, что события происходили при непосредственном участии отдельных народных депутатов Украины.


370

Новости партнеров