«Я говорил Януковичу, что он не переизберется», — Путин

«Я говорил Януковичу, что он не переизберется», — Путин

У украинского президента Виктора Януковича нет политического будущего, а в России его приняли только из «гуманитарных соображений».

Об этом рассказал президент России Владимир Путин на сегодняшней пресс-конференции в подмосковной резиденции Ново-Огарево.

«Я ему (Виктору Януковичу, — НАХ) говорил, что у него нет шансов переизбраться. И все мои коллеги, с которыми я разговаривал в последние дни по телефону, согласны с этим. Он сдал всю власть.

Мне трудно говорить о его дальнейшей судьбе. Думаю, политического будущего у него — и я ему об этом сказал. Мы приняли участие в его судьбе исключительно из гуманитарных соображений. Я думаю, его просто убили бы. Но за что? Обратите внимание на то, с чего началась вся суматоха, что стало спусковым крючком: формально — Янукович не подписал соглашение с Евросоюзом по Ассоциации. Сегодня это выглядит как чушь, об этом даже смешно говорить.

Но ведь он не отказался подписывать соглашение об Ассоциации, он сказал: «Мы его проанализировали как следует — и содержание такое, что не соответствует нашим национальным интересам. Как мы можем резко повысить цены на энергоносители для населения. Население наше и так в тяжелом положении находится. Мы не можем разорвать наши экономические связи с Россией, потому что существует очень большая кооперация», — подчеркнул Владимир Путин.

Он считает, что Виктор Янукович действовал в рамках своих полномочий и ничего не нарушал.

Виктор Другоруб


242

Новости партнеров