Amnesty International призывала ЕС не закрывать границы для беженцев

Amnesty International призывала ЕС не закрывать границы для беженцев

Лондон, 22 сентября.

Правозащитная организация Amnesty International призывает страны Европейского Союза предоставить беженцам защиту и беспрепятственное безопасное пересечение границ вместо их закрытия и направления против мигрантов особых полицейских подразделений. Об этом говорится в заявлении международной организации в преддверии встречи глав МВД стран ЕС, на которой будет обсуждаться вопрос квот приема беженцев, а также созыв экстренного саммита ЕС по этой проблеме.

«Вместо того, чтобы закрывать границы и направлять подразделения полиции особого назначения, пограничные страны ЕС должны предоставить безопасный проход для людей, которые нуждаются в международной защите», — говорится в заявлении Amnesty International.

При этом в организации подчеркнули, что «провал на саммите невозможен», поскольку лидеры ЕС обязаны достичь соглашения по организованному и гуманному ответу на проблему.

«На столе переговоров уже есть ряд вариантов решений, не хватает только политической воли», — говорится в заявлении.

Стоит отметить, что лидеры ЕС уже долгое время не могут договориться о квотах по приему беженцев. Тем временем приток мигрантов растет все большими темпами.

Как сообщалось ранее, правительство Финляндии задумалось о закрытии границ в связи с наплывом беженцев с Ближнего Востока и Африки.

Ольга Бузыка


636

Новости партнеров