Порошенко и Столтенберг отобедали в столовой

Порошенко и Столтенберг отобедали в столовой

Львов, 22 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко опубликовал снимки совместного обеда с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, ни где-нибудь, а в столовой на Яворовском полигоне. Фотографии президент обнародовал на своей странице в Facebook.

"Рад приветствовать Йенса Столтенберга на Украине. Это - первый визит Генерального секретаря НАТО в нашу страну и первые подобные учения, которые Украина проводит с НАТО", - написал Порошенко.

Поршенко и Столтенберг

Порошенко и Столтенберг

Стоит отметить, что некоторые пользователи назвали данные фото настоящей "показухой", поскольку на самом деле финансирование украинской армии оставляет желать лучшего.

Напомним, что Яворовский полигон, который должен стать домом для солдат, участвующих в учениях, давно пользуется у военных дурной славой. В мае этого года он стал центром сразу двух скандалов.

В начале всю страну облетело видео с сайта YouTube, которое тайком сняли и загрузили солдаты украинской армии. На записи видно, какой едой кормят военнослужащих. В ходе съёмки оператор, не стесняясь в выражениях, рассказал, что он думает о виде и запахе армейских блюд, называв их помоями.

Затем этот же полигон «прославился» тем, что солдаты, проходящие там службу, остались без формы. Из-за отсутствия одежды военнослужащие были вынуждены являться на построение практически голышом. Ни в первом, ни во втором случае никто из виновных в данных ситуациях так и не получил заслуженного наказания.


1083

Новости партнеров