ДНР и ЛНР "сразятся" между собой в танковых состязаниях

ДНР и ЛНР "сразятся" между собой в танковых состязаниях

Донецк, 22 сентября.

На полигоне под Торезом состоятся танковые состязания между Донецкой и Луганской народными республиками. Участие в соревнованиях примут 33 экипажа.

Как сообщил заместитель начальника вооружения первого армейского корпуса Александр Воронин, бронетехника полностью готова к основной программе танковых состязаний, подготовка к которым шла на протяжении двух месяцев.

Отмечается, что большая часть экипажей, в числе которых лучшие танкисты ДНР, которые принимали непосредственное участие в главных боях за молодые республики, вступят в танковый поединок на трофейной технике.

«Каждой из машин предстоит пройти почти по 17 км, которые включают в себя два круга по пять км и один – 6,7 км. На пути к финишу экипажи ожидают 8 препятствий», - сообщил Воронин.

Также он добавил, что в соревнованиях буду задействованы пять единиц эвакуационной техники – гусеничные тягочи на танковых платформах.

Кроме того, представитель Минобороны ДНР подчеркнул, что проведение данных соревнований не представляет опасности для мирного населения и не ставит под угрозу Минские соглашения.


519

Новости партнеров