Порошенко признался, что Украина не готова к вступлению в НАТО

Порошенко признался, что Украина не готова к вступлению в НАТО

Львовская область, 21 сентября.

Глава украинского государства Петр Порошенко признался, что Украина пока не готова к вступлению в НАТО. Свои мысли по поводу развития будущих отношений страны с Североатлантическим альянсом президент Украины озвучил на брифинге, который прошёл сегодня на Яворовском полигоне во Львовской области.

По словам Порошенко, украинское государство всё ещё не готово к вступлению в НАТО, однако и военный блок также пока не готов принять Украину.

«Готова ли Украина сейчас стать членом НАТО? Ответ очень простой – нет. Нам необходимо для этого готовиться. Готов ли НАТО к тому, чтобы Украина стала членом? Ответ также будет - нет», - заявил Порошенко в ходе брифинга.

Со своей стороны генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который также присутствовал на брифинге, добавил, что Украина получит возможность подать заявку на вступление в Североатлантический альянс, когда завершит все внутренние реформы. По его словам, военный блок принимает активное участие в процессе реформирования Вооружённых сил Украины.

Задача специалистов из НАТО - сделать так, чтобы украинская армия отвечала высоким стандартам Североатлантического альянса. Когда эта цель будет достигнута, генсек военного блока рассмотрит заявку Украины на вступление в НАТО.

Читайте также: Порошенко и генсек НАТО Столтенберг открыли учения на Львовщине


1431

Новости партнеров