Терпеть нельзя есть: Мосийчук обещает голодать до встречи с Шокиным

Терпеть нельзя есть: Мосийчук обещает голодать до встречи с Шокиным

Киев, 21 сентября.

Скандальный народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук пообещал продлить свою голодовку до тех пор, пока ему не будет организована встреча с генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным. Об этом рассказала правозащитница задержанного политика Оксана Мельник.

"Голодание он прекратит только после того, как будет иметь встречу непосредственно с генпрокурором Украины. На данный момент он принимает только воду. Здоровье более или менее нормальное. Как только ему станет хуже, медицинская часть, которая есть в изоляторе СБУ, будет оказывать ему медицинскую помощь. Он лично подтвердил, что чувствует себя нормально", — пояснила Мельник.

Сегодня в изоляторе СБУ около 14 часов состоялся допрос Игоря Мосийчука в качестве подозреваемого, на котором он потребовал лично увидеться с генеральным прокурором и уже после этого давать объяснения относительно подозрения, которое ему выдвигается.

Напомним, 18 сентября Игорь Мосийчук, арестованный на два месяца, объявил голодовку. Как он сам заявил в зале судебных заседаний: "с сегодняшнего дня намерен отказываться от еды".

Ранее не менее скандальный глава «Радикальной партии» Олег Ляшко обвинил президента Украины Петра Порошенко в том, что он хочет убить Игоря Мосийчука в тюрьме, о чем написал на своей странице в социальной сети Facebook.


740

Новости партнеров