Украинским военным гарантируется личная безопасность, — Аксенов

Украинским военным гарантируется личная безопасность, — Аксенов

Крымская власть призывает военнослужащих воинских частей Вооруженных сил Украины перейти на сторону жителей автономии. Офицеры и рядовые, не желающие это делать, могут спокойно вернуться домой, однако командиров-подстрекателей ждут уголовные дела.

Об этом сегодня заявил председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов на пресс-конференции в Симферополе.

«Мы ведем переговоры с руководителями воинских частей, которые должны исполнить четкий приказ: перейти в подчинение Автономной республики Крым. Не желающие принимать присягу автономии могут написать заявление об увольнении и покинуть расположение – им будут сохранены положенные государственные льготы и выплаты и выплачены в полном объеме», — отметил премьер-министр АР Крым.

Он обратился к военнослужащим и пояснил, что они присягали «другой стране» — не той, которая существует сегодня, где захвачена центральная власть и появились самоназначенцы, а также принимаются законы с нарушением необходимых процедур.

«Мы видели, что происходит, когда армия начинает воевать с народом. Военнослужащие, я прошу вас: услышьте голос разума, услышьте крымчан, не сопротивляйтесь – и подчинитесь законным распоряжениям правительства Крыма. Вам гарантируется личная безопасность, никто не будет обижен, не начнутся политические преследования», — подчеркнул Сергей Аксенов.

Однако предупредил: командиров, подстрекающих солдат к неисполнению распоряжений правительства, привлекут к уголовной ответственности.

Виктор Другоруб


196

Новости партнеров