Крымский суд приказал снести самовольные постройки на 1,5 га земли

Крымский суд приказал снести самовольные постройки на 1,5 га земли

Саки, 21 сентября.

Индивидуальный предприниматель незаконно возвел в Крыму 33 постройки. Сакский районный суд Крыма вынес постановление снести самовольные постройки одного из местных предпринимателей, располагающихся на территории площадью 1,5 га.

«Указанный участок расположен в районе села Штормовое Сакского района, на песчаной пересыпи между озером Ойбурское и Черным морем. В ходе прокурорской проверки установлено, что предприниматель использует землю под размещение строений для отдыха. В частности, здесь возведено 33 объекта, в том числе деревянные и металлические вагончики, иные металлические конструкции, недостроенные каменные строения», — говорится в сообщении «КрыМедиа».

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Крыма, после проверки прокуратура предъявила в суд иск об освобождении участка. Суд данное требование удовлетворил и обязал снести все строения.

Напомним, глава Республики Крым Сергей Аксенов хочет превратить полуостров в аналог «голливудского» Беверли-Хиллс. С таким предложением российский политик обратился к иностранным представителям искусства, шоу-бизнеса и спорта. Аксенов написал открытое письмо, в котором пригласил приехать в республику всех знаменитостей, чтобы получить российское гражданство.

Елизавета Будько


1442

Новости партнеров