Порошенко циник! Опус от Ляшко о свободе слова

Порошенко циник! Опус от Ляшко о свободе слова

Киев, 21 сентября.

Противостояние между "Радикальной партией" Олега Ляшко и украинским парламентом все больше и больше набирает обороты.

Так, главный радикал страны на своей официальной странице в Facebook обнародовал заявление от своей фракции по поводу оправдания властью правового произвола и нападок на свободу слова.

Здесь Ляшко попрекнул и президента Украины Петра Порошенко, и вспомнил главу ВРУ Владимира Гройсмана и, конечно же, не смог обойти стороной лидера президентской фракции Юрия Луценко.

"Президент Порошенко в своем телеинтервью оправдал демонстративное нарушение председателем парламента Гройсманом законов о статусе народного депутата Украины и о Регламенте Верховной Рады Украины во время ареста И. Мосийчука необходимостью привлечения его к ответственности. Другие представители власти, в частности, лидер президентской фракции БПП Ю. Луценко в своих комментариях СМИ также заявил, что иногда законом и правовыми процедурами можно пренебречь", - написал Ляшко.

Радикал уверен, что "циничные заявления Порошенко" и его окружения, которые оправдывают вопиющие нарушения Закона, довольно опасны для будущего Украины.

"Публичное одобрение беззакония главой государства и гарантом соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина является беспрецедентным, чего не позволял себе ни один предыдущий президент Украины", - заключил Ляшко.

Также он обратил внимание на "новое дерзкое наступление на свободу слова", напомнив, как передача Савика Шустера была снята с эфира в минувшую пятницу за несколько минут до ее начала.

"Целью таких позорных действий в стиле режима Януковича было не дать политическим оппонентам Порошенко, в частности, лидеру "Радикальной партии" Олегу Ляшко, донести свои аргументы и позицию до миллионов граждан", - отметил Ляшко.

Читайте также: АП не причастна к отмене ток-шоу «Шустер Live»


1477

Новости партнеров