Сергей Тигипко: У власти проблемы в общении с юго-востоком страны

Сергей Тигипко: У власти проблемы в общении с юго-востоком страны

Нынешняя власть в Украине не может найти общего языка с юго-восточными областями страны. Об этом заявил народный депутат, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко на своей странице в Facebook.

«Будем откровенны – у нынешней власти проблемы в общении с юго-востоком страны. Жители этих регионов не так единодушно, как на западе и в центре, доверяют этой власти и признают ее легитимность, а та, в свою очередь, испытывая головокружение от высоких постов, не обращает внимания на их реальные потребности. Власть будто не осознает, что Украина сегодня подобна пороховой бочке и подносит к ней спички в виде провокационных решений об отмене языкового закона, не пресекает снос памятников и споры на тему истории. Любое действие всегда вызывает противодействие. Сегодня мы получили это на юго-востоке» — сказал Сергей Тигипко.

При этом, как отмечает депутат, сейчас главное не пытаться найти виновных в сложившейся непростой ситуации, а искать точки соприкосновения и находить компромиссные решения.

«Но искать виновных не время. Главное сейчас – найти компромисс между ценностями Западной и Восточной Украины. Не разжигать наши внутренние противоречия, а сосредоточиться на общих интересах и стремлениях, быть толерантными ко всем гражданам Украины и уважать самобытность национальных меньшинств. Это сделает нас более устойчивыми к внешним вызовам» — резюмировал Сергей Тигипко.

 

Виктор Другоруб


135

Новости партнеров