Аваков: До конца года на Украине появятся 10 тысяч патрульных

Аваков: До конца года на Украине появятся 10 тысяч патрульных

Киев, 21 сентября.

На Украине до конца 2015 года количество патрульных полицейских составит 10 тысяч человек. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время сегодняшней церемонии открытия пункта приема анкет кандидатов в новую патрульную полицию в городе Черкассы.

По словам Авакова, к концу марта следующего года новые подразделения заработают во всех городах страны. Также он привел цифры, согласно которым на начало прошлого года на Украине работали 170 тысяч милиционеров, а станет работать 152 тысячи работников Национальной полиции. Кроме того, количество патрульных полицейских к концу года составит 10 тысяч человек.

«Я считаю, что к марту по всей стране начнет работать патрульная полиция во всех городах. И до этого момента будет происходить следующее: дорожная полиция придет на смену ГАИ, вместо участковых на работу заступят новые полицейские, новая уголовная служба, новые следователи и прочие», - сообщил Аваков.

Ранее глава МВД Украины сообщил, что несмотря на то, что новая патрульная полиция начала свою деятельность на Украине всего лишь с 4 июля, ее ряды уже успели покинут 25 сотрудников. По словам Авакова, несмотря на внешний лоск, будни полицейских - это тяжелый ежедневный труд, который не все могут выдержать.


766

Новости партнеров