Черновол внесла в Раду исправленный законопроект о конфискации имущества

Черновол внесла в Раду исправленный законопроект о конфискации имущества

Киев, 21 сентября.

Нардеп от «Народного фронта» Татьяна Черновол не сдается в своем стремлении лишить всех политиков от «Партии регионов» имущества. Несмотря на осуждение даже со стороны ЕС и США, парламентарий усердно работает над законопроектом, внося в него правки прямо на ходу.

Как стало известно, Черновол вновь внесла скандальный документ в Раду, похоже, в исправленной редакции. Такие данные содержатся на сайте парламента, однако сам текст законопроекта не опубликован. Поэтому нельзя ознакомиться с изменениями в его содержании.

Напомним, Черновол отозвала свое вызвавшее возмущение у общественности «детище». На внесение правок депутатша, получается, потратила всего несколько дней. Впрочем трудилась над документом она не одна: к перечню авторов добавился ее однопартиец Андрей Тетерев.

Существенным провалом в законотворческой деятельности Черновол, который отметили многие эксперты, стало то, что она нарушает права человека на справедливый суд. В частности, все лица, против которых направлен законопроект, будут иметь возможность обратиться в Европейский суд по правам человека и вернуть конфискованное имущество.


840

Новости партнеров