За все время конфликта в Донбассе погибли 1915 бойцов ВСУ

За все время конфликта в Донбассе погибли 1915 бойцов ВСУ

Киев, 21 сентября.

За время вооруженного конфликта на территории так называемой антитеррористической операции погибли 1915 бойцов Вооруженных сил Украины. Такую статистику привел начальник Главного управления персоналом Генерального штаба ВСУ Игорь Воронченко. Он отметил, что в это число не входят военные, гибель которых не была подтверждена, а также те солдаты, которые на сегодняшний день считаются без вести пропавшими.

"С начала АТО наши потери составили 1915 человек, из них боевых – 1757. Санитарные потери – 7053 человека, из них боевых – 5747 человек", - сообщил начальник Главного управления персоналом Генерального штаба ВСУ Игорь Воронченко.

По состоянию на сегодняшний день, пропавшими без вести считаются 271 военнослужащий, еще 76 - находятся в плену. Как утверждают в ООН, количество жертв вооруженного конфликта в Донбассе приблизилось к отметке восемь тысяч человек.

Ранее спикер Администрации президента по вопросам АТО в Донбассе Андрей Лысенко пообещал впреть не обманывать украинцев относительно потерь ВСУ на востоке страны. Как отметил спикер, в этом нет уже смысла.


762

Новости партнеров