ДНР ввела санкции против Курченко за срыв поставок бензина

ДНР ввела санкции против Курченко за срыв поставок бензина

Донецк, 21 сентября.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о введении санкций против украинского бизнесмена Сергея Курченко и компаний, которыми он владеет.

Как сообщили в администрации главы ДНР, причиной тому стал срыв поставок топлива и горюче-смазочных материалов в республику. Санкции подразумевают полный запрет компаниям Курченко и всем аффилированным с ним лицам и структурам осуществлять предпринимательскую деятельность на территории ДНР. Также украинскому олигарху и его представителям запрещен въезд на территорию республики.

Также в Донецке добавили, что деятельность Курченко расследуется правоохранительными органами ДНР на предмет вероятного саботажа для дестабилизации обстановки в стране.

Кроме того, Захарченко подписал указ о введении в регионе прямого государственного управления системой расчетов платежей за поставки газа юридическим и физическим лицам.

Напомним, украинский олигарх Сергей Курченко после госпереворота покинул пределы страны. За границей против него было возбуждено ряд уголовных дел по фактам отмывания денег.

Виктор Другоруб


1055

Новости партнеров