Король Бельгии Филипп подписал закон о эвтаназии несовершеннолетних

Король Бельгии Филипп подписал закон о эвтаназии несовершеннолетних

Король Бельгии Филипп подписал закон, согласно которому разрешается эвтаназия несовершеннолетних неизлечимо больных, если их боль невыносима и нет способов ее облегчения.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, монарх подписал закон, несмотря на то, что ранее испанский фонд Citizen Go собрал и передал в его адрес подписи более 200 тысяч граждан из 20 стран мира, в том числе около 5 тысяч бельгийцев. В петиции эти люди просили короля Филиппа не подписывать спорный документ. По их мнению, это «самый страшный закон об эвтаназии во всем мире».

Напомним, 13 февраля Бельгийский парламент после голосования в нижней палате принял законопроект об эвтаназии для несовершеннолетних неизлечимо больных. «За» выступили 86 депутатов Палаты представителей, «против» – 44, и 12 депутатов воздержались от голосования.

Согласно закону, неизлечимо больные несовершеннолетние пациенты могут попросить об эвтаназии в случае, если их боль невыносима и нет способов ее облегчения, а их болезнь, по прогнозам врачей, приведет в ближайшее время к летальному исходу. Это может быть одобрено лечащим врачом с письменного согласия родителей.

Виктор Другоруб


217

Новости партнеров