Исламисты заметили в сирийском небе «бомбардировщики РФ»

Исламисты заметили в сирийском небе «бомбардировщики РФ»

Хомс, 21 сентября.

Бойцы «Сирийской свободной армии» опубликовали на видеохостинге Youtube запись, на которой, как утверждается видео военно-транспортный самолет Ил-76 в сопровождении четырех малых бомбардировщиков Су-24 в раскраске, характерной для военно-воздушных сил России.

Оператор, снимавший пролет воздушных судов весьма эмоционально комментирует увиденное словами «Таэра русия», что означает «русский самолет». При этом на записи не видны ни опознавательные знаки, ни точная расцветка самолетов.

Более того в районе провинции Хомс, где и была сделана запись, самолетами Ил-76 и Су-24 одновременно располагают также ВВС Ирана и самой Сирии, только вот иранские Ил-76 имеют в расцветке зеленые и серые тона, а сирийские отличаются ярко-синим оперением и мотогондолами. Что касается Су-24, то самолеты ВВС обеих стран выкрашены в «пустынный камуфляж» с тонами от светло-охристого до темно-коричневого.

[vsw id="6JYEmXJ60Yc&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, 17 сентября посол Сирии при ООН Башар Джафари просил власти РФ нанести авиаудары по «Исламскому государству» Он подчеркнул, что не верит в способность США справиться с ИГ без помощи Москвы. Вместе с тем посол опроверг появившиеся в прессе предположения о том, что Россия строит авиабазу возле города Латакия. По словам Джафари, Москва и Дамаск сотрудничают в военной сфере уже долгие годы и нынешние действия России не выходят за рамки этого сотрудничества.


1417

Новости партнеров