АПУ: Сутки в зоне АТО прошли без жертв, ранен только один боец

АПУ: Сутки в зоне АТО прошли без жертв, ранен только один боец

Киев, 21 сентября.

В зоне силовой операции в Донбассе за минувшие сутки никто не погиб, отчитался спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. По его словам, лишь один военнослужащий получил ранения – в результате подрыва на растяжке в Артемовской районе.

«За прошедшие сутки погибших среди наших воинов нет. Только один военнослужащий подорвался на растяжке и получил ранение в районе Светлодарского водохранилища», — отметил он.

Примечательно, что, по данным ополчения, ВСУ все-таки понесли потери, однако не в результате боестолкновений с ополченцами, а в ходе «разборок» с украинскими националистическими группировками. По известным причинам, руководство Вооруженных сил Украины не сообщает о данных инцидентах, которые случаются все чаще и чаще. Так, результатом последнего конфликта стал четырехчасовой бой в черте населенного пункта Авдеевка.

Стоит обратить внимание и на то, что причиной ранений у военных ВСУ, по данным АПУ, обычно становится подрыв на растяжке. Как сообщил Лысенко, 18 и 19 сентября якобы подорвались на мине девять бойцов: погибли трое военнослужащих, еще шестеро получили ранения.

Ольга Бузыка


374

Новости партнеров