ДНР: ВСУ семь раз нарушили «режим тишины» за сутки

ДНР: ВСУ семь раз нарушили «режим тишины» за сутки

Донецк, 21 сентября.

За минувшие сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом рассказали в министерстве обороны Донецкой народной республики.

«Обстановка в Донецкой народной республике остается относительно спокойной. За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков отмечено семь нарушений режима прекращения огня», - сказано в сообщении военного ведомства республики.

Как заявили военнослужащие ДНР, украинские силовики вели огонь из минометов по селу Спартак в Ясиноватском районе ДНР с позиций в населенном пункте Авдеевка. При этом ВСУ не стеснялись использовать запрещенное Минскими соглашениями вооружение - тяжелые минометы и даже артиллерию.

«Также со стороны населенного пункта Марьинка из стрелкового оружия обстрелян поселок Трудовские в Петровском районе Донецка», - рассказывают ополченцы.

Напомним, за минувшие сутки военнослужащие армии Украины дважды открывали огонь по позициям армии ЛНР из стрелкового вооружения и крупнокалиберного пулемета «Утес». Об этом сообщается в пресс-службе Народной милиции ЛНР.<


264

Новости партнеров