Соболев рассказал, зачем его вызвали на допрос в ГПУ

Соболев рассказал, зачем его вызвали на допрос в ГПУ

Киев, 21 сентября.

Народный депутат от «Самопомощи» Егор Соболев прибыл на допрос в качестве свидетеля в следственное управление Генпрокуратуры по фактам злоупотреблений в милиции.

По словам парламентария, он неоднократно обращал внимание ГПУ и Службы безопасности на случаи злоупотреблений в МВД, по одному из таких обращений было возбуждено уголовное дело.

«Я рассказывал следователю все, что я знаю об этом обращении и об этом производстве. Мы договорились сотрудничать, если они действительно будут расследовать эти злоупотребления в милиции, а у меня будут новые данные - я с удовольствием их предоставлю», - сказал нардеп в эфире телеканала «112 Украина».

Соболев также добавил, что разговор со следователем не касался других дел, в том числе и «о политической деятельности». Допрос был проведен исключительно по фактам злоупотреблений высшими должностными лицами МВД, подчеркнул депутат.

О том, что Соболев получил повестку на допрос в ГПУ, стало известно на прошлой неделе. Депутат тогда не рассказал, по какому именно делу он был вызван в Генпрокуратуру.


748

Новости партнеров