Эксперт: Беда Евросоюза заключается в его окружении бедными странами

Эксперт: Беда Евросоюза заключается в его окружении бедными странами

Киев, 21 сентября.

Проблема стран Европейского союза заключается в том, что они окружены нестабильными бедными странами. Такое мнение выразил политолог и директор Центра исследований международных отношений Николай Капитоненко. Согласно его мнению, введение ограничительных мер с целью воспрепятствовать наплыву беженцев противоречит европейским ценностям.

«Эта проблема всегда была и остается на повестке дня. Введение заградительных или ограничительных мер противоречит европейским ценностям, и Европейский Союз делать этого не будет «, — отметил эксперт.

За текущий 2015 год на территорию ЕС приехали более полмиллиона человек, в сравнении с 280 тысячами в прошлом году. В связи с этим, заметил эксперт, внимание ЕС, вероятнее всего, будет направлено на улаживание ситуации на Востоке.

Ранее в Госдепартаменте США заверили, что Америка не бросит Европу с трудный час и окажет содействие в распределении большого потока нелегальных мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока. По словам госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри, в течение двух следующих лет США намерены принять 30 тысяч беженцев.

Елизавета Будько


685

Новости партнеров