Шокин открестился от списка на снятие депутатской «брони»

Шокин открестился от списка на снятие депутатской «брони»

Киев, 21 сентября.

Генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что у него нет некоего списка украинских депутатов, против которых заблаговременно готовятся представления на снятие неприкосновенности.

«Списка никакого не существует, ни у Шокина, ниу кого-либо, но существует проблема в законодательном вопросе», — заявил Шокин.

Также генпрокурор добавил, что если нардепы не упростят процедуру снятия депутатской «брони», то от надзорного органа вообще не будут выдаваться представления.

По его словам, был уже прецедент с планируемым арестом нардепа Сергея Клюева, который не случился из-за медлительности его коллег.

«Когда-то меня обвинили в том, что Клюев не был арестован. Смотрите, мы 16 июня этого года направили представление на его задержание и арест, до сих пор, к сожалению, парламент не рассмотрел это представление, это первое. Другой вопрос, я хочу обратиться ко всем парламентариям с тем, чтобы они приняли соответствующий закон… Потому что если не будет такого закона, то снова и снова будет это повторяться», — пояснил Шокин в эфире «112 Украина».

Ну, а самым легким способом решить проблему является лишение всех парламентариев неприкосновенности, отметил Шокин.

«Я еще посоветуюсь с парламентом, обязательно, задам эти вопросы, и если эти вопросы не будут решены, я имею в виду процедуру задержания, привлечения к ответственности, то я вообще не буду подавать представления, потому что это нонсенс, будет то же, что и с теми, с теми и с теми. Нужно срочно этот вопрос решать на законодательном уровне, и если нет, то отменить депутатскую неприкосновенность», — резюмировал генпрокурор.

Дмитрий Майдан


852

Новости партнеров