Киреев: США важна не победа над ИГИЛ, а укрепление своего влияния в регионе

Киреев: США важна не победа над ИГИЛ, а укрепление своего влияния в регионе

Дамаск, 21 сентября.

Соединённые Штаты Америки всем своим видом показывают, что заинтересованы в сирийском кризисе, а войну «Исламского государства» с правительством Бараша Асада используют в своих корыстных целях.

На прошлой неделе во время пресс-конференции официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что решение Российской Федерации действовать в Сирии в одиночку, не присоединившись к коалиции, может быть расценено как попытка поддержки правительства Башара Асада. Кроме того, он подчеркнул, что это может привести к дальнейшей изоляции России.

«Это может привести к дальнейшей изоляции от международного сообщества, к оппозиции с другими 60 странами, которые поддерживают коалицию во главе с США», — заявил он.

война в сирии

Война в Сирии

В беседе с корреспондентом НА «Харьков» эксперт фонда «Народная дипломатия» Владимир Киреев рассказал, что очень ясно вырисовывается позиция США. По его мнению, вся американская риторика про демократические ценности, про права человека оказываются всего лишь риторикой для СМИ и на практике они не используются.

«Если бы американцы серьёзно были бы заинтересованы в подавлении «Исламского государства», то они пошли бы на договорённости с Москвой при любых обстоятельствах. «Да, вы делается это таким специфическим образом, но мы с вами будем сотрудничать», — сказали бы они. Но мы видим, что их заявления демонстрируют то, что для США важна не победа над «Исламским государством», а своё укрепление в регионе, контроль над ним», — рассказал эксперт.

Киреев: Но вот только боевики "Исламского государства" читают Коран очень просто, наивно и буквально.

Киреев: Если бы американцы серьёзно были бы заинтересованы в подавлении «Исламского государства», то они пошли бы на договорённости с Москвой при любых обстоятельствах.

По словам Киреева, США, кроме всего прочего, заинтересованы исключить Российскую Федерацию из любых форм международного сотрудничества и диалога. По его мнению, ситуация не в том, что Россия якобы себя как-то неправильно ведёт на Украине, в Сирии или ещё где-то, а в том, что Соединённые Штаты Америки ищут причины, чтобы сказать, что Россия не права, чтобы РФ не принимала участие в этой операции.

«США хочет показать, что Россия плохая. Если она принимает участие в сирийском конфликте, то она будет ещё хуже», — подчеркнул Киреев.

Напомню, ранее Владимир Киреев рассказал корреспонденту НА «Харьков», что США используют «Исламское государство» для уничтожения своих врагов.
Илья Муромский


925

Новости партнеров