Хроника Донбасса: Фронт ЛНР заметно оживился, нацбаты и ВСУ ведут разборки

Хроника Донбасса: Фронт ЛНР заметно оживился, нацбаты и ВСУ ведут разборки

Донбасс, 21 сентября.

В то время как боевые действия в районе Донецкой народной республики значительно поубавились, многие ополченцы отмечают, что на фронтах Луганской народной республики Вооружённые силы Украины активно зашевелились.

В районе Бахмутовки идут боестолкновения

По информации ополченцев, в районе Бахмутовской трассы идут боестолкновения ополченцев и украинской армии. Отмечается активность в районе Сокольников, Желобка и 29-го блокпоста.

«На Бахмутке веселье продолжается. Об этом мало говорят, но фронт в ЛНР заметно оживился. Активность в районе Сокольников, Желобка, 29-го», — сообщают ополченцы.

танк днр 2

Ополченец: Об этом мало говорят, но фронт в ЛНР заметно оживился.

По официальной информации от Народной милиции ЛНР, украинские военные 12 раз нарушили режим прекращения огня.

Под Марьинкой работают ДРГ

По словам ополченца с позывным «Грот», боестолкновения в районе Донецка продолжаются. В основном идут стрелковые сражения, работают диверсионно-разведывательные группы в районе населённого пункта Марьинка.

«Вопреки появившейся в сети информации, что укры якобы оставили какие-то там населенные пункты и отводят вооружения, перестрелки и скоротечные бои продолжаются. Под Мариком работают ДРГ, как наши, так и укропетекские, иногда укры пытаются разведать Докуч, но их наши быстро купируют. Вчера вечером был замес на севере Донецка, использовали минометы и прочее легкое. Фронт, в общем и целом, оживляется», — рассказал ополченец.

ВСУ

Диверсионно-разведывательная группа ВСУ

Националистические батальоны выясняют отношения с ВСУ

По информации заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, пьяные бойцы националистического батальона устроили бой с солдатами Вооружённых сил Украины в Авдеевке. О потерях с обеих сторон не сообщается.

«По данным нашей разведки, вчера бандгруппы неподконтрольных украинских националистов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стали выяснять отношения с военнослужащими ВСУ, результатом чего стал четырехчасовой бой в черте населенного пункта Авдеевка. Пытаясь скрыть следы своего преступления и обвинить вооруженные силы Республики в попытке наступления, украинские преступники открыли беспорядочную стрельбу из минометов и зенитных пулеметов по населенному пункту Спартак», — рассказал Басурин.

ВСУ

Басурин: Пьяные бойцы националистического батальона устроили бой с солдатами Вооружённых сил Украины в Авдеевке

Украинская армия продолжает использовать минские соглашения для наращивания своего военного потенциала – к линии соприкосновения стягивается военная техника, тяжёлое вооружение и личный состав. Например, ещё четыре новых реактивных систем залпового огня «Град» были стянуты в районе населённого пункта Троицкое.
Илья Муромский


2041

Новости партнеров