МВД: Ночью ни одна грузовая машина не попала в Крым

МВД: Ночью ни одна грузовая машина не попала в Крым

Херсон, 21 сентября.

Минувшей ночью ни одна грузовая машина не проникла через административную границу с Крымом, об этом сообщил заместитель начальника УМВД по Херсонской области Илья Кива.

По его словам, продовольственная блокада российского полуострова прошла под контролем, однако у некоторых КПП была усилена оборона и выставлены блокпосты.

"Сегодня ночью проезд грузовиков с продуктами в оккупированный Крым был полностью заблокирован. Ночь прошла спокойно, пока ситуация контролируемая. Машины потихоньку покидают места своего нахождения в "Каланчаке" и "Чаплинке". В "Чонгаре" мы уже вкопались основательно, привезли туда мобильные блокпосты, выставили оборону. На сегодняшний момент я могу сказать, что за ночь также ни одна машина не прошла", - заявил Кива.

Милиционер добавил, что грузовой транспорт из Крыма пропускается на Украину беспрепятственно, в обычном режиме.

Напомним, накануне в полдень началась гуманитарная блокада Крыма - лидеры незарегистрированной организации «Меджлис крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев  при поддержке радикалов из «Правого сектора» перекрыли проезд грузовым машинам вблизи российско-украинской границы.

Отметим, сами дальнобойщики, а также жители Крыма не верят, что блокада затянется надолго. Власти республики заявили, что затеянная украинцами акция не принесет большого вреда жителям полуострова.


808

Новости партнеров