В Средиземном море спасли почти пять тысяч мигрантов

В Средиземном море спасли почти пять тысяч мигрантов

Брюссель, 21 сентября. 

Мигранты из стран Северной Африки и Ближнего Востока продолжают массово прибывать в Европу, часто рискуя жизнью.  В двадцати разных операциях в Средиземном море у берегов Ливии были спасены около 4700 мигрантов.

Береговая охрана Италии спасла 4343 мигранта, которые пытались добраться до Европы на резиновых лодках через Средиземное море. Еще 335 мигрантов спасли у берегов Греции.

Как сообщили в Брюсселе, только через Средиземное море в этом году в Европу прибыло 220 тысяч беженцев. Еще 2,1 тысячи человек так и не добрались до мечты, погибнув в пути.

Также сообщается, что через границу с Сербией в Венгрию прибыло 140 тысяч человек с начала 2015 года. В общей сложности, Европа приняла уже полмиллиона беженцев.

Напомним, ранее премьер-министр Хорватии Зоран Миланович констатировал, что страна не справляется с наплывом беженцев. Теперь она будет пропускать всех приезжих через свою территорию дальше, на запад и север Европы.

Также сообщалось, что власти Болгарии приняли решение закрыть государственную границу для беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.


479

Новости партнеров