Саакашвили раскритиковал устроенную радикалами блокаду Крыма

Саакашвили раскритиковал устроенную радикалами блокаду Крыма

Одесса, 21 сентября. 

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили высказался резко против инициативы украинских радикалов, которые заблокировали въезд в Крым для грузовиков с украинскими товарами.

По словам одесского губернатора, такие акции, как продовольственная блокада Крыма следует проводить на уровне руководства Украины, а не по инициативе активистов отдельных организаций, пусть даже и называющих себя «париотичными».  Об этом Саакашвили заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Саакашвили не отрицает, что Украину не раз «спасали» активисты общественных организаций, но с блокадой Крыма они явно «влезли не свое дело». По мнению одесского губернатора, на данный момент вопросы о блокаде региона уместно решать лишь государственным структурам.

Саакашвили высказал опасения относительно того, что если радикалы вдруг добьются своего, и благодаря продовольственной блокаде Крым вернется в состав Украины, то участники акции потребуют для себя власти в регионе, приписав себе в заслуги возвращение «блудного» полуострова. Опять же, безнаказанные действия о перекрытии границы может застить глаза радикалам, которые и вовсе решат, что им все позволено.

Саакашвили подчеркнул, что официальный Киев обязан адекватно отреагировать на блокирование дороги в Крым, поскольку государство не имеет права отдавать частным лицам монополию на применение силовых методов ведения политики страны.

Как сообщалось ранее, грузовики с украинскими товарами стоят на въезде в Крым и за редким исключением не собираются поворачивать обратно. Дальнобойщики уверены, что «цирк» с блокадой полуострова, устроенный радикалами, вряд ли продлится более двух дней.

Дмитрий Майдан


6220

Новости партнеров