Пушилин: Киев идет на все, чтобы не дать предприятиям ДНР и ЛНР развиваться

Пушилин: Киев идет на все, чтобы не дать предприятиям ДНР и ЛНР развиваться

Донецк, 21 сентября. 

Ежедневно принимая все новые меры для усиления экономической блокады Донбасса, Киев делает все, чтобы предприятия ДНР и ЛНР ориентировались на Россию, тем самым все больше усиливая нежелание жителей Донбасса иметь что-либо общее с Украиной.

Об этом заявил наканун полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Одним из прямых нарушений минских договоренностей является усиление экономической блокады, вопреки тому, что было записано в комплексе мер. Необходимо решение этих экономических проблем, которые возникли на наших территориях. И мы видим, что здесь делается все возможное, чтобы наши предприятия загонялись в такие условия, в которых невозможно продолжать работу. Это крайне неприемлемо. Порошенко в очередной раз демонстрирует цену своих слов», - заявил Пушилин.

По его словам, экономике ДНР и ЛНР в таких условиях ничего не остается, кроме как полностью переориентироваться на Россию.

«Для нас является очевидным то, что пути выхода из сложившейся ситуации - это, конечно же, Российская Федерация, на которую ориентируются предприниматели и предприятия, исходя из тех условий, в которые их загнала Украина», - отметил он.


777

Новости партнеров